platon_ee (platon_ee) wrote,
platon_ee
platon_ee

Category:

Хвост виляет собакой / Wag the Dog (1997)

Всем, кто еще не смотрел гениальный фильм "Хвост виляет собакой", горячо рекомендую.
Особенно тем, кто полагает, что новости отражают картину мира и что в новостях рассказывают то, что действительно происходит. Причем фильм строго рекомендуется к просмотру как тем, кто "анти-чего-то там", так и тем, кто "про-чего-то там".
Надо сказать, что фильм не только гениальный, но и пророческий.
Он предсказал скандал Клинтона с Левински и бомбежку Афганистана и Сирии Судана, которую начал Клинтон после того, как его афера с Левински стала достоянием общественности.
Более того, фильм предсказал вручение Нобелевской премии Обаме.

Хотя предсказание скандала с Левински сильно смахивает на то, что режиссерам кто-то сливал информацию. Скандал проник в прессу 17 января 1998 года, а премьера фильма состоялась 17 декабря 1997 года.
При этом пресс-секретарь президента в фильме говорит: "Может, удастся доказать, что это был побочный эффект лекарства от насморка?"
Кроме того, на первых минутах фильма в одном из кадров нам показывают такую фотографию на мольберте:


Так это практически копия кадра 1996 года с Моникой Левински в берете!


Немецкое новостоное агенство ddp писало: "Между киновыдумкой и сексуальной аферой Билла Клинтона так много параллелей, что приходишь к выводу, что сценарит Дэвид Мамет получил до этого внутреннюю информацию или обладает провидческими способностями". (цитата по Вики)

В общем, если режиссер и сценарист все это действительно придумали, то это в высшей степени гениально. А если нет - то это нисколько не умаляет достоинство фильма. К тому же - какое удивительное попадание с Нобелевской премией!
Tags: Клинтон, СМИ, кино, кино; отсмотренное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments