platon_ee (platon_ee) wrote,
platon_ee
platon_ee

Category:

Будьте готовы к апокалипсису!

Под конец этого замечательного года эстонский Спасательный департамент (аналог МЧС) разбросал по почтовым ящикам жителей Таллина полезную брошюру о грядущем апокалипсисе.
Одна лишь обложка уже прекрасна — в тонущего человека летят метеориты и бьют молнии.
Как же уберечься от таких напастей? Эстонское государство предлагает горожанам совершенно безумные советы. Во-первых, у каждого должен быть газовый камин, печь или тепловой насос. «Приобретите баллон с сжиженным газом», — советуют спасатели.
Потому что если у вас отключат свет, то вам не останется ничего другого, кроме как повеситься на проводе от лампочки, как бы намекает картинка из брошюры.
Храните как минимум недельный запас топлива, лекарств, воды и еды. «Где же это хранить?!», — удивленно воскликнет житель однушки. На это у эстонского МЧС есть ответ — в домашней кладовой, конечно! И даже дает советы, как построить эту кладовую.
Эстонские спасатели вообще в своем уме?! Они хоть представляют себе, что будет, если жители городских домов реально прислушаются к их советам и начнут хранить у себя на кухнях баллоны с газом и канистры с бензином?
Но волноваться не стоит, ведь если «местность становится временно или навсегда непригодной для проживания», то вас эвакуируют. Поэтому держите самое важное наготове, «потому что в случае эвакуации у вас не будет времени собрать вещи».
Остается непонятным, куда нас будут эвакуировать от метеорита?
budte_gotovy_001
budte_gotovy_002
budte_gotovy_005

budte_gotovy_004budte_gotovy_006
budte_gotovy_003
Tags: Эстония, эстонские новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments