platon_ee (platon_ee) wrote,
platon_ee
platon_ee

Categories:

Всезнающая президентка Эстонии

Какой же противной показала себя президентка Эстонии в интервью!
Противна именно ее манера всезнающе вещать в безапелляционном тоне. Все-то она знает: и что иностранный язык может любой человек за год выучить, надо просто взять себя в руки; и что она, а не родители лично знает, что обучение только на эстонском - это хорошо для русских детей, поэтому русские школы и детсады надо непременно уничтожить; и что работодатели охотно берут на работу женщин с ребенком; и что нужно каждый месяц откладывать с зарплаты по 5%, ведь она сама - из народа, жила на 40 рублей в месяц в 1987 году. При этом скромно умалчивает, что последние лет 15 она зарабатывает в месяц по 10-20 тысяч евро, если не больше.

Удивительно и отсутствие логики.
В одной части интервью она радуется, что молодые русские отлично говорят на эстонском языке, с очень маленьким акцентом.
А далее она с упорством барана требует уничтожить русские школы и детсады, потому что образование на русском ведет к сегрегации.
И не закрадывается в голову президентки мысль, а действительно ли причина сегрегации в знании эстонского языка и в русской школе, если ее выпускники отлично владеют эстонским?
Но нет, никаких сомнений - Карфаген должен быть разрушен!

https://rus.delfi.ee/archive/print.php?id=92017519
https://rus.delfi.ee/archive/print.php?id=92001681
https://rus.delfi.ee/archive/print.php?id=92017801
Tags: Эстония, эстонские новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments