platon_ee (platon_ee) wrote,
platon_ee
platon_ee

Categories:

Женщина, пробившая стеклянный потолок. Жизнь Каи Каллас — одно бесконечное самоутверждение

Загадка века — как это дочка бывшего премьер-министра Эстонии смогла стать премьер-министром? Загадка не меньшая, чем то, как дочка смогла стать председателем партии, которую основал ее отец.
«Только Кая Каллас знает, как болят царапины, синяки и раны, полученные при пробивании потолка», — описует ужасы жизни бедной девочки журналист. Папа постоянно пропадает на работе: то в банке, то в парламенте, то в правительстве, то в Европейской комиссии. Дочка предоставлена сама себе и пробивает-пробивает этот чертов потолок.
Чтобы прочитать подробности просят 2 евро, но нет, спасибо.


Женщина, пробившая стеклянный потолок. Жизнь Каи Каллас — одно бесконечное самоутверждение

В Эстонии раньше не бывало премьер-министра-женщины. Хотя закон не запрещал и никто не говорил, что женщина не годится или не должна. И все-таки невидимый стеклянный потолок до сих пор не давал женщине шанса сформировать правительство. Только Кая Каллас знает, как болят царапины, синяки и раны, полученные при пробивании потолка.
Да, у нас есть Керсти Кальюлайд. Однако следует напомнить, что сама Кальюлайд не прилагала усилий, чтобы получить пост президента. Ее имя возникло в 2016 году, когда ни государство, ни коллегия выборщиков не смогли определиться с кандидатурой, и выборы вернулись в парламент, где партии и согласились на Кальюлайд.
У ближайших соседей, финнов и латышей, женщины-президенты появились раньше, чем у нас. Женщины-премьеры тоже. Все знают нынешнего премьер-министра Финляндии Санну Марин, но, возможно, помнят и Мари Кивиниеми, Аннели Яаттеэнмяки и Лаймдоту Страуюму. Теперь, наконец, у женщин Эстонии есть своя политическая икона — представительница исполнительной власти, глядя на которую, они могут сказать себе: я тоже могу и способна.
Tags: Эстония, дискриминация, политика, эстонские новости
Subscribe

  • Продуманные антиковидные меры

    В свете того, что локдаун в Эстонии продлили еще на 4 недели, нельзя не отметить продуманность ограничений. Так, например, церкви открыты для…

  • Лучше бы «Спутник» не регистрировать

    Подумалось, что ведь для России будет лучше, если вакцину «Спутник» не зарегистрируют в ЕС. Потому что если зарегистрируют, то начнут…

  • Только локдаун, только хардкор

    Наконец-то в Эстонии локдаун! Может быть, наконец-то теперь до всех дойдет, что маски не работают и бесполезны. За 3 месяца обязательного ношения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments