platon_ee (platon_ee) wrote,
platon_ee
platon_ee

Categories:
А зря американцы смеются над «кортами», которые они презрительно называют slav squat. Не далее как в прошлом году их же ученые из Университета Ю. Калифорнии выяснили, что сидение на корточках вообще-то полезно для сердца! Такой вывод ученые сделали по итогам наблюдения за африканским племенем хадза. Эти охотники-собиратели сидят по 9-10 часов (т.е. как обычный офисный работник), но при этом никаких сердечно-сосудистых заболеваний у них нет, и давление в норме. А все дело в позе — хадза сидять на корточках или на коленях. В такой позе мышцы продолжают работать, т.е. идет хоть и небольшое, но сжигание жиров в отличие от сидении на стуле. Именно на корточках или на коленях сидели наши далекие предки у костра до изобретения стульев.
Даешь slav squat office desk! :)
slav_squat
Tags: здоровье
Subscribe

  • 2 дозы

    Ровно 2 недели назад получил вторую дозу «Пфайзера». Если после первой прививки лишь немного поболела рука, то вторая доза была жестче,…

  • Бернард Мейдофф и его финансовая пирамида

    Какого размаха человек умер! Достоин не то, чтобы плутовского романа, а целого плутовского эпоса. Наверняка снимут сериал, как про аферу, так и про…

  • Продуманные антиковидные меры

    В свете того, что локдаун в Эстонии продлили еще на 4 недели, нельзя не отметить продуманность ограничений. Так, например, церкви открыты для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments